정치-대한민국의 정당이름과 대표 정당의성향 알고싶어요

정치에 관해 전혀 모릅니다.

대한민국 정당이름 ,성향,대표인물 정리해주세요

또 이런내용은 필수 ,반드시 알아야한다고 생각되는 내용을 적어주시기바랍니다.

스스로찾아보려니 잘 모르겠어서 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

원내 정당들만 적어보도록 하겠습니다.

더불어민주당 - 이낙연

국민의힘 - 김종인

정의당 - 김종철

국민의당 - 안철수

열린민주당 - 최강욱

기본소득당 - 신지혜

시대전환 - 조정훈

원외 정당은 워낙 많기 때문에 적지 않겠습니다.

정치와 정당의 대한 성향을 판단하시는 것은

본인 스스로가 그 당의 행보를 보며 판단하는 수 밖에 없습니다.

성향이란 즉 주관적인 것이기 때문에

어느 상황에서 어느 방향으로 보는지에 따라

보수가 될 수 있고 진보가 될 수 있기 때문입니다.

그나마 성향을 나눌 수 있는 것은

현 문재인 정부에 대해 친 정부 성향을 띄고 있는 것은

더불어민주당, 열린민주당

반 정부 성향을 띄고 있는 것은

국민의힘, 국민의당

중간에서 저울질 하며 그 때 그 때 성향이 바뀌는

정의당

이렇게 보시면 될 것 같습니다.

기본소득당과 시대전환은 질문자님 덕분에 저도 처음 알게 된 당이었습니다.