옷, 속옷, 양말 등 세탁할 때 어떻게 해야할까요?

입은 옷, 속옷, 양말 세탁시 어떻게 해야할까요? 함께 모아서 세탁하는 것은 괜찮은 것인가요? 아니면 따로 분리해서 세탁하는 것이 좋은가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

솔직히 종류별로 분리해서 세탁하는게 좋기는합니다만 그러면 너무힘들어요.

그냥 색깔만 흰색과 구분해서 세탁해주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    굳이 따로 세탁할필요 있을까요.

    저는 한번에 모아서 세탁하는데 식초를 같이 넣고 세탁합니다.

    그러니 찝찝한것도 없더라구요.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      옷이나 양말, 속옷을 한번에 같이 세탁하셔도돼요.

      다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주세요.

      그러면 살균과 소독이 돼 깨끗해집니다.

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        먼지많은 옷과 흰옷과 색깔옷은 구별 해서

        세탁하고요.

        여성속옷은 세탁망에 너어서 세탁하고요.

        나머지는 그냥 하셔도..상관 없을듯해요.

          안녕하세요. 용감한칠면조188입니다.

          양말은 애벌빨래를 한 다음에 겉옷과 함께 세탁하구요

          속옷은 여성분이라면 브레지어는 망에 넣어서 세탁하시면 좋습니다

            안녕하세요. 생활요가69입니다.

            저는 양말만따로 세탁합니다 옷은 섬유유연제넣으니깐요 양말은섬유유연제하니깐 널어나요.

              안녕하세요. 풍성한후루티230입니다.

              겉옷과 양말을 함께, 속옷과 수건을 함께 흰옷은 따로 모아서 세탁하고 있습니다.

              크게 두부류로 세탁을 하네요

                저의 경우는 수없이 많은 시행착오를 거쳐서 정착한게

                1. 삶는 빨래 -수건과 남편의 런닝. 그리고 여자들 면팬티

                2. 속옷과 하얀 빨래- 남편 트렁크 팬티, 여자 속옷, 깨끗한 흰티

                3. 겉옷- 양말과 겉옷들

                경우에 따라 3번 통에 흰옷과 흰 양말이 많거나

                검정 빨래가 많으면 분리해서 세탁.

                통은 3개지만 보통은 흰옷, 검정옷을 분리해서

                빠는 경우가 많으므로 4개로 분류하게 되는거죠.