어린표범145
어린표범14522.10.23

요리에 관한 질문 드려 보아요.

어묵으로 이런저런 요리를 해서 드시잖아요. 어묵을 보면 표면에 기름기가 있는데 이건 어떤 기름 일가요? 요리전에 한번 데쳐내고 요리를 해야 하는건가요? 아님 그냥 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    어묵표면에 있는기름은 어묵을 튀길때 사용한 기름이며

    이것을 그냥드시는분도 계시고

    한번 끓는물에 넣었다 빼서 사용하시는분도 계셔요

    본인이 취향대로 하시면되십니다

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    그래서 어묵요리를 할때미지근한물에 한번 데쳐서 요리를 합니다 아무래도 어묵을 만드는 고기 자체가 기름기가 있다보니 나오는건 당연하다 봐요

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.저희집 방법을 알려드릴게요 ㅎㅎ

    저흰 한번 끌는물에 살짝 데치고 합니다.전 기름기가 싫어서요.그냥 하시는분들도 많아요~~^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    어묵을 만들때 기름에 한번 튀겨서 나옵니다. 그래서 기름이 묻어있지요.

    한번 데치셔도 되고 그냥드셔도 되요.