우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

어묵은 기름에 튀겨서 만드는건가요?

어묵은 기름에 튀겨서 만드는 음식인가요? 아니면 물에 삶거나 찌는 음식인가요? 튀기는거면 기름이 많이들어가서 몸에 해롭지않을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    튀기는 음식이죠..

    튀기고 난 후에 기름을 빼니까..

    꼭 걱정이 되시면 안드시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    네. 어육살을 잘 손질하여. 야채.밀가루 등을 섞어 기름에 튀겨내는 방식으로 만듭니다. 깔끔하고 담백한 맛을 위해 증기로 찌는방십으로도 생산합니다