신박한정리수기
신박한정리수기23.03.09

우리가 주로 먹는 어묵은 어떤 어류로 만들었나요? 어류의 종류에 따라 어묵의 맛이 차이가 날까요?

어묵은 생선살을 발라내어 뭉쳐 튀긴것으로 알고 있습니다. 그러면, 우리가 주로 먹는 어묵은 어떤 어류로 만들었나요? 어류의 종류에 따라 어묵의 맛이 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    흰살생선으로 만들어 먹는 것으로 알고 있습니다.

    튀겨야 하니 담백한 살로 해야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    어묵은 주로 북태평양 해역에서 잡히는 도미 등 흰살생선류 어류를 사용하여 만들어진다고 알려져 있습니다.하지만 현재는 다양한 어종을 사용해 어묵을 만들고 있습니다.