클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.10

어묵의 주원료는 어떤 생선인가요?

겨울철 대표적인 음식이 뜨끈뜨끈한 어묵인데 어묵의 주재료는 어떤 생선인지 궁금합니다.

아무 생선살을 발라내 어묵을 만드나요?

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    주로 흰살생선 중에 흔히 말하는 잡어가 어묵의 원료로 사용되는 것으로 알고 있습니다.

    민물고기는 원료수급문제나 가공이 쉽지가 않아서 사용하지 않는다 합니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    다양한생선이 들어가는데 주로 많이 들어가는 생선은 명태입니다. 그리고 그다음에 조기나 갈치도 많이들어갑니다. 좀 담백한 맛의 생선들이 재료로 많이 들어갑니다.