산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.27

테니스 선수들이 라켓을 부수는 이유는 무엇인가요?

이번 아시안게임에서 한국선수가 경기에서 패배 후

테니스라켓을 부수는 비매너행동을 했는데요,

테니스 선수들이 라켓을 부셔도 협회나 기관에서 패널티가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지 성질 못이겨서 그런 짓을 하는 겁니다.

    협회차원에서 제재가 있을거라고는 하는데 아시안게임 자체 징계는 왜 없는 건지 이해가 되지 않습니다.

    테니스 투어 대회에서는 돈으로 해결하게 합니다. 벌금 먹여요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 생각하고 있는 만큼 뜻데로 안되니 그렇게 하겠지요~? 아무리 뜻데로 안된다고 그런 행동은 보기 싫으래요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생각만큼 경기가 풀리지 않거나 자기 감정을 턴트롤하지 못하는 경우 라켓에 화풀이를 하는겁니다

    경기 중 일부라 볼수도 있지만 좋아 보이지는 않는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.테니스 선수들이 라켓을 부수는 이유는 화가나서 부수는것이구요. 본인이 못한걸 라켓에 화풀이하는거죠. 매너가 꽝인사람이구요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    테니스 라켓 파손에 대한 패널티는 없으나 명백한 비매너 행위라고 볼 수 있습니다.