Jy천사1004
Jy천사100423.09.25

테니스 선수의 라켓 부러뜨리는 행위는 괜찮은건지?

안녕하세요? 테니스 선수들 보면 경기가 안풀리거나 졌을때 자기의 소중한 라켓을 부러뜨리던데요 이 경우 어떤 제재나 불이익은 없는건지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    테니스 라켓 부러 뜨리는 행위는 일종의 퍼포먼스로 크게 문제를 삼지 않습니다

    그만큼 경기가 절실하고 이기고자 하는 욕망이 크지만 생각처럼 안될때 자신에게 화를 내는 것이니까요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 테니스 선수가 경기에서 졌다고 라켓을 부러 뜨리는 행위는 그 선수의 인성 문제 이지요 자기가 졌지 라켓이 졌나요 모든 게임은 이길수도 질수도

    있는 것 인데요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부서진 라켓이 다른 사람에게 해를 가하지만 않으면 규정상에는 별 이상은 없는듯 한데

    선수입장에서는 4년을 준비한것이 랭킹도 떨어진 선수한테 졌기 때문에 억울할 수 있는데 저렇게 표현하는것은 좋지 않은 행동이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전혀 안 괜찮은 비 매너적 행동입니다 자신의 기분을 주체하지 못한 행동이니 관중에게 좋은 인상 줄수없어요