기타 고민상담고민상담
한가한낙타240
한가한낙타24023.12.10

운동으로 뱃살을 빼고싶은데 방법이 없나요?

술배인지는 모르겠는데 뱃살이 부담스러워 한달전부터 꾸준히 30분이상 걷기운동을 하고 있는데 뱃살이 빠질 기미가 안보이네요 예전에는 빠지던데 나이를 먹어서

운동으로 빼는 방법은 없는지?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 걷기만해서는 살빠지는 효과가 없습니다.

    전신 근육들을 직접 크거 사용하셔야 합니다.

    대근육운동을 위주로 해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걷기만해서는 뱃살빼는데는 힘들겁니다.

    식단조절을 하고 런닝이나 줄넘기를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 운동으로 뱃살을 빼고싶다면 기본 하루 식사량을 줄이시고 런닝 하루1시간이상하셔야 빠지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    칼로리가 적은거를 먹고 유산소운동인 런닝 줄넘기 ab롤등 이런거를하면 빠지는데 큰도움이될거에요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    고강도 인터벌 트레이닝은 단시간에 높은 강도의 운동을 수행하고 이후 짧은 휴식을 취하는 운동입니다. 예를 들어서 1~2분 버피, 달리기, 점프 스쿼드 등을 최대한 빠르게 수행한 후, 1분 휴식을 취하는 것입니다. 신체를 빠르게 활성화시켜서 지방을 연소하는데 매우 효과적인 뱃살 빼는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    다이어트가 목적이라면

    강도보다는 시간이 중요해요.

    인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만, 그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을 내거든요. 살이 빠진다는 얘기죠. 그러니까

    주 3회이상 꼭 30분 이상 달리는게 중요해요.

    30분이후 부터는 지방을 태워 에너지로 쓰기 때문에

    살이 빠지기 시작해요.40분 운동했다면 10분동안 살빼기 운동을 한거예요.