보험 현재 가입한것들 보장정리

안녕하세요 30대 남자 직장인입니다

현재보험을 가입해놓은게

1. 실비보험

2. 암 뇌 심장 진단비

3. 운전자보험

4. 상해보험

이렇게해서 총 보험비 한달에 30만원가량 내고있습니다

적당한건가요!??

그리고 현재 직무가 현장기능직인데 사무직종사자라고 되어있는데 크게 상관없나요?

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 30만원 보험료는 좀 과하네요^^

제가 80년생 남성 설계사 입니다.

10년넘은 설계사인데요! 제 보험료가 약 20만원입니다.

보험에 관심도 많고 욕심도 많지만 20만원가량입니다.

저보다 훨씬 젊으신데 30만원은 과하다 생각듭니다!

보험 다이어트좀 하셔야 할듯 합니다!

● 현재보험료가 부담이 된다면 [현재보험 상태] 먼저 파악하시고,

과보장을 추려내시기 바랍니다.

● 현재보험료가 뭐.. 괜찮다 하시더라도,

현재보험료가 더 오르지는 않는지 보험상품들의 향후 비용점검도 필요합니다!

■ 가입한 보험 종류는 딱 좋습니다! ^^

상세 보장내용은 모르지만, 보험의 구성은 제대로 하셨습니다.

거듭 말씀드리지만, 저역시 이렇게 구성은 했지만 충분한 보장인데 20만원넘질 않습니다.

꼭 자신의 보험을 체크해 보시길 바랍니다.

(비싼이유가 뭔지, 대체 어느부분때문에 비용이 큰건지)

■ 직업 고지는 의무입니다!

사무직보다 현장직이 더 위험하죠!

현장에서 하시는 업무에 따라 차등이 있겠지만, 사무직 보다는 무조건 보험료 더 나옵니다.

차후 보상청구시 (보험료 지급은 되나) 머리아픈 소모전을 좀 해야 할 수 있습니다.

제대로 보상받으시려면

지금 해당보험사들로 [직업변경] 신청을 하시기 바랍니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 보험 나이와 환급률 설정, 보장 금액 등이 확인되지 않아 명확하게 말씀드리기는 어렵지만 비싼 편은 아니라고 생각합니다.

    상해 급수 등이 변경될 수 있고 제일 중요한 점은 나중에 보험금을 청구할 때 보험금 지급에 문제가 생길 수 있습니다.

    반드시 최대한 그때그때 고지하셔야 나중에 난처한 상황이 발생하지 않습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      과 합니다. 줄이세요

      현재직무에 관한건 지금 당장엔 별문제가 안되지만

      차후 보험금 청구시 사무직은 1급이고 현장직은 2급또는3급일수가 있는데

      급수가 높을수록 위험률이 높은거니, 위험률에 대한 추가 보험료 추칭 들어옵니다.

      아니면 보험금에서 빼고 지급되요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        뇌랑 심장 진단비가 있다고 하셨는데 뇌혈관과 허혈성 진단비로 준비하시는게 범위가 더 넓구요

        운전자 보험은 최근 민식이법으로 인해 변경된 상태로 확인해보실게 좋을것 같아요

        30만원을 납부한다고 하셨는데 지금으로선 적은금액대가 아니라 가입된 담보확인이 필요합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 증권을 확인해야 하나 가입하신 보험 정도면 어느 정도 보험을 가입하고 계신것이라고 보시면 됩니다.

          그러나 직업(무)가 변경된 경우 보험회사에 알려야 하며 만약 보험사고가 날 경우 변경된 직업과 관련이 있는 사고라면 보험금 지급시 그 만큼 삭감되고 지급됩니다.

          또한 보험회사는 보험을 해지할수도 있으니 가급적 변경된 직무에 대해 보험회사에 알리시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            직업변경 고지를 하셔야 합니다.

            보험료는 보장금액이 많다면 적당해 보입니다.

            직업변경 고지를 하지않고 상해사고시 보험금 청구를 하면 보험금이 덜 나올수 있습니다.

            고지를 하게되면 일시불로 상승분에 대하여 납입을 하셔야 합니다.

              대형법인 보험운용사 프라임에셋

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              30대분치고는 30만원정도면 조금 많은편에 속할 수 있습니다만

              월 평균 수입이 어느정도냐에 따라서 재정적인 상황을 고려해서 생각을 하는 것이 맞겠죠.

              보험료는 똑같은 보장으로 보험료를 좀 더 줄일 수 있는 방법은 있을 것으로 보입니다.

              그리고 현장기능직이신데 사무직종사자라고 되어계시면 훗날 업무중에 상해관련으로

              보험금 청구시 이의제기가 들어와 보험이 해지 될 가능성도 있습니다.

              물론 민원을 넣으면 여차저차 어느정도 합의하에 받아 낼 수도 있겠지만

              번거로우실 겁니다.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 보장내역을 확인해봐야 합니다.

                - 30만원이면 보험료가 높은건 맞지만

                내가 원해서 추가한 보장들이 많았고, 그 보험료만큼 보장들이 잘 준비되어 있다면

                좋은 보험일 수 있어요.

                이런 조건들을 확인하기 위해서는 가입한 보험들의 보장내역을 확인해봐야 합니다.

                담당설계사나 가입한 보험사 콜센터를 통해 요청하시면 보장내역 받아볼 수 있을거에요.

                2. 직업변경

                - 직업은 정확하게 고지되어 있어야 합니다.

                위험한 업무에 종사하는데 직업이 잘못되어 있다면,

                추후 보상을 받을 때 문제 생깁니다.

                실제 하시는 업무에 맞춰 직업변경진행하세요.

                좋은 결과 있길 바랍니다.

                  사랑모아법인대리점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  아리이~~~님

                  보험료를 적지않게 내시고 있네요.

                  월납으로 조금 많은것 같구요.

                  직업고지가 잘못된건 큰일이니 꼭 변경하세요.

                  만약 직업고지가 잘못된 상태에서 보상받을 일이 생기면 보상 전혀 못받을수 있으니 꼭 직업변경부터 정확히 하세요.

                  기존건 보험은 보장분석을 한번 받아보시는것이 좋을것 같으네요.

                  더 궁금하신점은 다시 질문주세요~♡

                    엠금융서비스

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    평생직장이라면 직업고지는 정확히 변경하시는게 나중에 문제생길일이 없습니다

                    실비와 운전자는 필수이고

                    암 뇌 심장 부분도 그 다음으로 중요한 부분입니다

                    상해보험은 사실상 큰 의미는 없습니다

                    우리가 상해를 겪을 일의 대부분은 근로중이나 운전중이거나

                    누군가가 나에게 상해를 입힐 경우인데

                    모든 경우 다 내 보험이 없어도 보상을 받을 수 있는 상황입니다

                    근로=산재

                    운전=대인배상

                    물론 누군가가 나에게 상해를 입힐 경우는 일이 복잡해질수도 있겠지만요..

                    기본적으로는 상해의 경우는 내가 보험이 없어도 보상받을 수 있는 부분들이 이미

                    깔려있다는 의미입니다

                    보험료는 30만원이라고 하셨는데

                    상해보험 제외하고

                    1,2,3만 해도 10~15만원정도로도 알차게 구성할 수 있습니다

                    30만원이 어떻게 구성해서 30만원인지에 따라 판단이 다를것 같네요