고독한일개미
고독한일개미22.11.20
날파리를 방지하기 위해선 어떤 방법이 있을까요?

날파리는 우리나라 뿐만 아니라 전세계에서 볼 수 있는데 우리가 자주 보게 되는 날파리는 3월~11월 사이에 자주 보이는 걸로 알고 있습니다. 날파리를 퇴치 하기 위해선 어떠한 방법이 있을까요?

  • 우선 날파리 유입을 막는게 효과적입니다.

    당연한 사실이지만 음식물, 플라스틱 등 쓰레기 처리 빠르게 하고 집에 날파리가 못들어오게 차단해주어야 합니다.

    그리고 화장실 하수구타고 많이 들어오는데 하수구 청소용품 구매해서 잘 관리하다보면 확 줄어있더라고요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    날파리를 퇴치하기 위해서는 집에서 음식을 해 드신 후 바로 정리를 해주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    주변에 과일이나 당도 높은 걸 두지 않아야 합니다

    또한 통에 식초랑 배이킹 소다 섞을 걸두시면 알아서 찾아오면서 죽게 됩니다