날파리는 어디서 오는것이며 또 어떻게 없앨까?

요즘 여름오다 보니 이 망할놈의 날파리가 지가 모긴줄 아는지 모기마냥 아주 사람을 짜증나게 만듭니다 도데체 날파리들이 어디서 이렇게 오고 또 이 짜증나는 날피리들을 없앨려면 어떡해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

음식쓰레기 바로바로버리시구요.아님 냉동시켰다가버리세요.과일껍데기도 바로없애시고요.

더운여름에 초파리때문에 고민이시죠?

수박이나 참외등의 과일껍질에 있는 알들이 부화해서 날파리가 생긴다고 들었어요.

하수구나 배수구에서 올라오는 날파리들이 많으니 뜨거운물을 수시로 부어주세요

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

      아마 초파리로 추정이 되는데요, 초파리는

      배수구 또는 하수구에서 자주 나오며, 과일을 사오실 때 과일에 초파리 알이 붙어서 집에 함께 들어와 부화하는 경우가 있습니다..^^ 그럴 경우에는 1종

      주방세제를 사용하여 과일을 세척하시고 3~4일에 한번씩 하수구 또는 배수구에 뜨거운 물을 부으셔서 배수관 내벽에 붙어있는 초파리 알들을 제거해주시면 되겠습니다 ^^

        만일 부엌 선반에 잘 익은 과일을 보관하거나 더러운 접시를 싱크대에 너무 오랫동안 둬 본 적이 있으시다면,

        작은 초파리들이 점차 들끓게 되는 것을 본 적이 있으실 것입니다.

        이러한 것들은 대개 날파리, 혹은 초파리로 알려져 있습니다. 비록 인간의 유전학을 연구하는 데 초파리가 매우 유용하긴 하지만,

        초파리는 부엌에서 골칫거리로 여겨질 수 있습니다.

        초파리는 무엇이며 이들은 위험한가요?

        초파리(황색 초파리: Drosophila melanogaster)는 봄이나 여름에 과일과 신선한 농산물이 풍부할 때 흔하게 발견됩니다.

        실험실에서 초파리는 유전학 모델을 연구하는 데 활용되며, 인간 생물학과 진화 유전학에 있어 진보의 일환이 되어왔습니다.

        비록 이들이 과학적인 연구에 있어 매우 유용하긴 하지만, 초파리는 여전히 집안에서 매우 귀찮은 존재가 될 수 있습니다.

        초파리의 생명 주기를 알고 있는 것이 중요한데, 왜냐하면 이를 통해 초파리들이 집안으로 우연히 들어오거나 심지어 이들이

        서식하기에 최적의 환경을 무심코 제공하는 것을 막을 수 있기 때문입니다.

        과일에 붙어 있는 초파리

        초파리는 대개 발효하거나 무르익는 과일 혹은 채소의 표면에 알을 낳게 됩니다. 이들은 배수구,

        걸레 및 습한 물질 등에서도 발견될 수 있습니다. 2~3일 이후, 이러한 알에서 유충이 부화하고, 이어 표면으로부터 중심부를 향해

        과일을 먹어나가게 되어, 과도하게 익은 부위들에 다다르게 됩니다.

        이러한 초파리 유충은 7일 만에 초파리 성체로 성장하게 됩니다. 초파리의 생명 주기는 40일에서 50일 사이로 지속되며,

        이는 음식과 기타 환경 요소들의 이용 가능성에 따라 달라집니다.

        비록 초파리를 다른 벌레들과 구분하기가 꽤 쉽지만, 이들은 쉽게 각다귀(gnat)로 오인되기도 합니다.

        각다귀인지 초파리인지 제대로 구분하기 위해서는, 초파리가 밝고 붉은 눈을 지니고 있으며, 갈색 혹은 베이지색을 띠는 반면,

        각다귀는 순수한 검은색을 띤다는 사실을 기억하세요.

        초파리가 사람을 문다는 오해가 있지만, 사실 초파리는 치아나 물 수 있는 구기를 갖고 있지 않습니다.

        하지만, 다른 유형의 파리와 같이, 초파리는 다양한 박테리아를 옮길 수 있어, 이것이 사람에게 옮겨졌을 때,

        알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

        초파리는 어디에서 오는 걸까요?

        주방이나 팬트리에서 갑작스럽게 초파리가 출현하게 되면 많은 집주인들이 혼란스러워하는데,

        어떤 사람들은 심지어 초파리가 갑자기 난데없이 나타난 것이라고 생각할 수도 있습니다.

        초파리들은 적합하지 않은 방충망이나 열린 창문을 통해 대개 밖에서 들어오게 됩니다.

        또한 집주인이 표면에 있는 초파리 유충을 보지 못하고 신선한 농산물을 구매할 때, 초파리를 집 안으로 들이게 됩니다.

        초파리들은 또한 배수구, 음식물 처리기, 청소 걸레 등에서 나타날 수도 있습니다. 유기물로 된 표면에 노출되는 한,

        초파리는 빠른 속도로 번식될 수 있습니다.

        무엇이 초파리를 집으로 침입하게 하나요?

        집에서 초파리가 들끓게 되는 것은 위생과 부적절한 음식 저장 등 수많은 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

        여러분이 초파리의 침입을 받게 되는 대부분의 일부 흔한 이유에는 신선한 농산물 혹은 빈 맥주병에 노출되거나

        단지 초파리가 알을 낳을 수 있는 습한 걸레가 집 안에 있는 것 등이 있습니다.

        초파리를 집에 들일 수 있는 또 다른 요소에는 다음과 같은 것이 있습니다.

        • 쓰레기통 뚜껑이 열려있는 경우

        • 더러운 접시

        • 버려진 탄산음료 캔이나 와인병

        하지만, 초파리의 후각 의존성이 초파리가 혐오하는 향을 활용하여 추후에 초파리가 집안에 들어오지 못하도록 하는 데

        도움이 될 수 있습니다. 이러한 향에는 유칼립투스,바질 및 장뇌(camphor) 등이 있습니다.

        초파리를 없애는 3가지 방법

        집안에 처음으로 초파리가 생겼을 때, 이 초파리가 10배로 증식할 수 있는 위험이 있다는 사실을 아셔야 합니다.

        이러한 초파리가 알을 낳는 속도는 매우 빨라서, 암컷은 태어난 지 60시간이 지나면 알을 낳을 수가 있습니다.

        하지만, 좋은 소식은 초파리를 제거할 수 있는 방법에는 여러 가지가 있다는 것입니다.

        1.파리채를 사용해보세요

        초파리를 죽일 수 있는 가장 기본적인 방법은 파리채로 잡는 것입니다.

        단, 초파리가 빠져나가지 못하도록 파리채의 구멍이 초파리의 크기보다 더 작은 것을 사용하도록 하세요.

        2.사과사이다 식초(자연발효 사과식초)를 미끼로 하여 초파리 트랩을 만들어보세요

        직접 초파리 트랩을 만드는 것이 초파리 떼를 제거할 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

        이러한 초파리 트랩은 초파리들을 상자 안으로 유인하여, 결국은 그 안으로 초파리들을 가두는 데 효과가 있습니다.

        3.우유, 설탕, 후추 혼합물을 사용해보세요

        초파리를 유인하기 위해 초파리가 출몰하는 장소에 이 혼합물을 두어, 초파리가 이 용액에 떨어져 익사할 수 있도록 해보세요.

        수제 초파리 트랩을 이용하여 초파리를 퇴치하세요

        초파리를 제거할 수 있는 가장 쉬운 방법 중 하나는 수제 트랩(덫)을 만드는 것입니다.

        온라인이나 가게 등 시중에서 파는 초파리 트랩이 있긴 하지만, 직접 가정용 재료를 이용하여

        수제 초파리 트랩을 만드실 수 있습니다.

        초파리 떼를 해결하는 데 도움을 얻을 수 있도록, 정보지 네추럴 리빙 아이디어스(Natural Living Ideas)에서는

        초파리를 가둘 수 있는 방법과 관련, 따라 하기 쉬운 다음과 같은 방법을 제공하고 있습니다.

        수제 초파리 트랩

        재료

        • 유리병 1병

        • 사과 사이다 식초(애플 사이다 비니거) 1/2컵

        • 푹 익은 과일 1조각

        • 주방 세제 1방울

        • 황산지나 기타 종이

        방법

        1. 사과 사이다 식초를 중불에 데워 유리병에 부어보세요.

        2. 과일 조각을 떨어뜨리고, 주방 세제를 유리병에 한 방울 떨어뜨려 보세요.

        3. 황산지를 둥글게 말아, 깔때기로 만들어 보세요.

        4. 깔때기를 유리병 입구에 넣어보세요.

        5. 초파리가 주변으로 몰려들어 액체 용기에 빠질 때까지 기다려보세요.

        초파리의 집안 습격을 예방하는 방법

        적절한 위생과 음식 저장법을 통해 초파리가 들끓게 되기 전에도 멈추게 할 수 있습니다.

        또한, 초파리를 쫓아내고 초파리가 주방을 습격하는 것을 멈추게 할 수 있는 특정 향과 물질이 있습니다.

        주방이 이러한 벌레들로 들끓지 못하도록 하는 몇 가지 팁을 소개합니다.

        • 익은 과일을 먹거나, 냉장 보관하거나 버리세요

          초파리는 익은 과일, 발효 과일에 유인되어, 주방으로 들어오게 됩니다.

          신선한 농산물이 익기 시작할 무렵, 초파리가 냄새를 맡고 침입하기 전에 이를 가능한 한 빨리 먹거나 처리하세요.

        • 주방 선반에 버려진 과일이나 기타 유기물질을 두지 마세요

          버려진 과일 껍질이나 음식 조각은 즉시 쓰레기통에 버려야 합니다. 반드시 주방 선반을 깨끗하게 유지하고,

          접시를 씻어 두도록 하세요.

        • 쓰레기를 규칙적으로 버리세요 — 썩어가는 음식의 양을 제한하기 위해 쓰레기통을 규칙적으로 비우도록 해보세요.

        • 배수구를 잘 청소하세요

          초파리는 아주 적은 습한 유기 물질만으로도 알을 낳을 수 있는 환경이 조성됩니다. 우연히 배수구에 썩어 가는 음식을

          아주 조금 남겨 두는 것이 초파리를 유인하여 초파리 번식의 온상이 되게 할 수 있습니다.

        • 약간의 바질을 과일 바구니에 흩뿌려보세요

          초파리는 바질 냄새를 매우 싫어합니다. 약간의 마른 바질을 과일 바구니나 초파리가 들끓기 쉬운 장소에 흩뿌림으로써,

          초파리가 들끓는 위험을 낮출 수 있습니다.

        초파리와 함께 사는 것은 집주인의 가장 흔한 걱정거리 중 하나가 될 수 있는데, 이는 특히 여러분이 신선한 과일을

        매우 좋아하시거나 집에서 요리를 해 드시는 경우 더욱 그렇습니다.

        주방을 깨끗하게 유지하고, 과일과 채소를 적절하게 보관하는 것이 이를 해결할 수 있는 핵심입니다. "끝"