투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.29
날파리을 퇴치하는 방법있을까요?

안녕하세요.요즘 또 날씨가 더워지니 날파리가 기승이네요.이 날파리을 퇴치하는. 좋은 방법있을까요.그냥 잡을려니 잘 안잡히네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    쌀뜨물과 식초를 9:1의 비율로 섞어 날파리가 다니는 곳에 뿌려주면 날파리 퇴치에 효과적입니다.

    종이컵 안에 사탕, 과일 껍질, 설탕 등을 넣고 랩으로 밀봉한 후, 날파리가 들어갈 만한 정도의 구멍을 뚫어주면 냄새를 맡은 날파리들이 구멍 사이로 들어간 후 빠져나오지 못해 갇히게 됩니다.

    날파리는 하수구나 싱크대를 통해 집안으로 들어오게 됩니다. 평소에 깨끗하게 관리한다면 들어올 수 없겠죠. 락스와 뜨거운 물을 하수구나 싱크대에 부어주면 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    날파리와 같은 작은 곤충을 퇴치하는 방법은 몇 가지가 있습니다. 다음은 효과적인 날파리 퇴치 방법 몇 가지입니다:

    1. 유리에 비누와 물 혼합물 놓기: 작은 유리에 물을 채우고 약간의 비누를 섞은 후, 날파리가 많이 출몰하는 장소에 두세요. 날파리는 이 미끄러운 함정에 빠져서 목숨을 잃습니다.

    2. 과일 또는 알코올 함정 만들기: 작은 용기에 과일 조각이나 알코올을 넣고 뚜껑에 작은 구멍을 뚫어주세요. 날파리는 이 미끄러운 구멍으로 들어가면서 함정에 갇힙니다.

    3. 날파리 퇴치용 스프레이 사용: 날파리 퇴치용 스프레이를 구입하여 집안 주변이나 출입구, 창문 등에 뿌려주세요. 이러한 스프레이는 날파리를 쫓아내는 효과가 있습니다.

    4. 날파리 퇴치용 장치 사용: 전자 날파리 채찍이나 UV 빛을 사용하는 날파리 퇴치용 장치를 사용해보세요. 이러한 장치는 날파리를 끌어들여 잡아주거나 전기 충격을 가해 제거하는 역할을 합니다.

    5. 청결을 유지하세요: 날파리는 음식물의 냄새와 부패한 물질을 좋아합니다. 따라서 주방과 식사 공간을 깨끗하게 유지하고 음식물을 잘 보관하여 날파리 유인을 최소화하세요.

    이러한 방법들을 시도하여 날파리를 퇴치해보세요. 여러 방법을 함께 사용하면 더욱 효과적일 수 있습니다.