남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.18

장마철이라 화장실에 곰팡이가 많이 생기는데 방법없나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

요즘 계속 날씨가 흐리고 비가 오는 바람에 화장실내부에 곰팡이가 많이 생겼습니다.

어떻게 해야하는건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    장마철 화장실 냄새 곰팡이 생길수있죠 일단 화장실 휀을 계속 틀수밖에 없을꺼같네요 그리고 샤워나 물을쓰고난다음은 바닥이라든지 물기를 제거하는게 키포인트가 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    대부분 집들 화장실이 그럴 겁니다. 저희집도 마찬가지고요.

    환기를 최대한 시키시고 샤워 후 에는 물기를 닦아내는 수고로움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    습기는 곰팡이 세균이 번식하기 좋은 환경입니다. 습기를 제거하는 방법도 곰팡이를 없애는 데에 효과적이고, 곰팡이 균을 멸균 시키는 방법도 당연히 효과적입니다. 락스 사용을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    키친타월에다 락스와 물을 7:3 정도 비율로 섞어 적신다음 곰팡이 핀 부분에다 붙여놓고 몇시간뒤에 보시면 다사라져 있습니다. 화장실 뿐만 아니라 집안 벽지에도 이렇게 사용해도 되구요. 대신 벽지에다 하실땐 락스 비율이 너무 진하면 벽지가 탈색됩니다.