약 복용약·영양제
고매한상사조188
고매한상사조18822.12.03

고혈압약복용을 고민하고 있는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

고혈압약을 복용을 고민하고 있는데 제가 아는 병원에서 일단 먹지않는 방향으로 하자는데 그 이유가 고혈압약을 먹으면 혈관이 약해진다는데 맞나요?

일단 피크노제놀, 오메가-3를 복용하는데 크게 효과가 없는 것 같네요..영양제를 잘못먹고 있는건지..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 30대이고, 고혈압으로 진단되었는데 크게 의사의 권유가 없었으면 우선은 드시지 않아도 됩니다.

    혈압약 먹는다고 무조건 혈관이 약해지는 것은 아닙니다. 일단 한번 먹으면 계속 먹어야 하고, 중단 하면 다시 재발할 가능성 높기 때문입니다.

    혈압강하를 위해 코엔자임큐텐이나 비타민B군정도 필수로 드시고, 식이/운동을 병행해보시길 바랍니다. 그래도 혈압 조절 안되면 의사와 상담 후 약드시는 방법이 좋아보입니다.