양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.10.23

아이들에게 좋은 실내온도는 몇도인가요?

안녕하세요

아이를 키우다 보니 세세하게 신경쓸게 많은데요

그중 하나가 온도도 신경써야하는데 보통 애들있는집은 몇도가 적당 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이방의 실내온도는 20~22도를 유지해주는 것이 가장 좋다고 합니다.

    겨울철에는 20~24도가 적당하다고 합니다.

    실내온도 못지 않게 중요한게 습도인데

    습도는 50~60% 정도로 유지해주는 것이 적절하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금날에는 외부와큰갭이없게20도~23도를유지해주시고 습도는60 정도하는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    온도의 경우는 21도에서 24도정돌르 유지하는것이 좋으며

    습도는 50~60정도를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에는 적정 실내 온도는 18도씨에서 20도씨를 유지 하는 게 좋습니다

    또한 실내 습도는 40에서 60을 유지하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육함에 있어 적정 실내 온도는 22-26도이며

    습도는 40-50%정도 입니다. 주기적으로 실내 환기를 시켜주시는

    것도 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    온도는 22~24도, 습도는 50~60% 가 적당합니다.

    보호자가 느끼기에 약간 서늘하다고 느끼는 정도가 아기에게 적당한 온도 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 적당한 실내온도는 22~24°C,습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨 같은 경우엔 20도가 실내온도 적정 온도인 것 같아요

    어른들이 긴팔을 입고 다닐 수 있을 정도의 온도로 맞춰 주세요

    또한 방안이 건조하면 감기가 올 수 있으니 가습기를 틀어 놓으세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 24도가 적당합니다. 온도는 24도 내외로 맞춰주시고 습도도 함께 신경써 주시기 바랍니다.

    겨울철엔 기관지가 건조하면 감기 바이러스가 침투할 가능성이 높아지기에 항상 50~55%의 습도를 유지할 수 있도록 신경써 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우신다면

    집의 온도는 22도에서

    24도 정도를 유지해주시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 키울 때에

    가장 좋은 온도는

    21도에서 24도 사이이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적합한 실내온도는 24~25도랍니다.

    온도만큼이나 습도도 중요한데요.

    적정 습도는 40~60%예요.