상해 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.08

암보험 약관에 유사암은 무엇인가요?

암보험 약관에 보면 일반암도 있고 고액암도 있는데

이건 뭔지 알겠습니다

그런데 유사암이라는 것이 있던데

유사암은 어떤 것을 말하는 건가요?

암은 아닌데 보장받을 수 있는 항목인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    유사암은 어떤 것을 말하는 건가요?

    암은 아닌데 보장받을 수 있는 항목인가요?

    : 유사암은 의학 용어가 아닌 보험용어로 보험사에서 만든 용어입니다.

    유사암의 대표적인 것은 갑상선암, 기타 피부암, 제자리암, 경계성 종양이 있는데,

    갑상선암은 완치율이 높고 생존율이 높은 암이고,

    기타 피부암은 인체의 피부에서 발생한 암으로 다른 곳으로 전이되지 않은 경우를

    제자리암은 암 전단계로 대부분 0기 암을 말하며,

    경계성 종양은 악성종양(암)의 성격과 양성종양의 중간단계의 종양을 말합니다.

    즉 보험에서 통상적인 암을 일반암이라 하며, 완치율이 높거나, 전암단계의 암, 경계성종양을 하나의 카테고리로 구분한 것을 유사암이라고 합니다.

    따라서, 통상 유사암 진단비는 일반암의 20% 수준으로 가입을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고액암은 큰 돈이 들어가는 병이라고 해서 고액암이라고 합니다

    뇌암 뼈암 혈액암이죠

    일반암은 흔히 아는 암, 즉 사망할수도 있고 전이 재발되어 큰 일이 되는 암

    소액암은 말그대로 비용얼마안드는 암 이것을 유사암이라고 합니다

    전이 재발이 안되고 생명에 지장이 없다고 하는 경계성종양 상피내암등

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유사암이라는 것은 보험에서 암을 분류하기 위해 만든 용어로, 일반암에 포함되지 않는 암을 말합니다.

    유사암은 치료가 쉽고 완치율이 높은 비교적 가벼운 암으로 갑상선암, 경계성 종양, 제자리암, 기타피부암이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄 한석우 보험전문가입니다.

    일반적인 암에 비해 위험도가 낮고

    치료비용이 적은 암을 말합니다.

    갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암 이 있습니다.

    일반적으로 암보험에서

    일반적인 암보다 보장을 적게 받을 뿐 보장 받을 수 있습니다.

    암보험에서 유사암도 보장을 합니다.

    다만 일반암, 소액암에 비해서 보장이 적습니다.

    일반암이 100을 받으면 소액암은 20을 받고 유사암을 10을 받는 식으로 보장에 차이가 있습니다.

    보험사에서 말하는 암을 정리하자면

    일반암(간암, 폐암, 대장암... + 고액암(뇌암, 뼈암, 혈액암) )

    소액암(전립선암, 유방암, 자궁경부암...)

    유사암(갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암)

    정도로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유사암은 갑상선암, 경계성종양. 기타피부암.제자리암을

    말합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유사암은 기타피부암.갑상선암.대장점막내암(일반암인 회사도 있음)제자리암.경계성종양 입니다.

    고액치료비암은 3대.5대.10대암 등 상품에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    유사암은 제자리암 기타피부암 등등 이런것 입니다

    소액암은 유방암 전립선암 등등 생식기쪽이구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험약관에 유사암도 같이 확인이 가능하실 겁니다.

    유사암은

    기타피부암, 갑상선암, 경제성종양, 제자리암 등을 말합니다.

    해당 질병분류코드 등은 약관에서 확인이 가능합니다.

    그리고 유사암은 암진단비에서는 보장이 되지 않으며,

    유사암진단비 특약을 따로 준비하셔야 보상이 됩니다.

    과거에는 유사암진단비가 암진단비와 1:1 또는 특별한 조건 없이 가입이 가능했지만,

    현재는 일반암 진단비의 20% 범위내에서만 가입이 가능합니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험에서의 유사암이란

    갑상선암. 기타피부암. 경계성종양. 제자리암입니다.

    보험사에 따라서 대장점막내암도 유사암으로 보는 보험사도 잇습니다.

    가입하고 계시는 보험의 약관 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암 / 위 4가지를 흔히 유사암이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    유사암이란 전립선암, 갑상선암, 기타피부암, 경계성종 등의

    암은 암이지만, 치료가 비교적 간단하고 비용이 크게 소모되지 않는 암들을

    보험사에서는 유사암, 혹은 소액암이라고 규정해놨습니다.

    그래서 이런 암들은 일반암진단금은 받을 수 없습니다.