기타 고민상담고민상담
위대한개리190
위대한개리19023.09.16

부모님과 세대차이를 극복하는 방법 궁금합니다.

부모님과 생각의 차이 세대차이 다 말씀드리고 싶은데 그렇지 못해 미안합니다. 부모님과의 갈등을 어떻게 극복하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    20~30년 세월에 의한 세대차이를 극복하기란 쉽지 않은거 같아요. 부모세대는 자녀 세대에 대한 다양한 입장과 시선의 차이를 있는 그대로 보면서 인정해주는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그때 그 시절 우리 부모님들의 유행과 패션들, 그리고

    화제였던 이슈들에 대해서 찾아보면 정보들이 많이 있더라구요. 그거 좀 보면서 부모님들과 대화를 하다보면 좋아지지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    부모님과의 세대 차이를 극복하기는 힘들거같아요.

    그저 부모님 세대를 인정해 주시려고 노력하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    부모님과의 세대차이는 작성자님이 부모님의 어릴적 유행어는 무엇이었는지,그때 당시는 무슨 패션이 유행했는지 등을 물어보며 부모님 세대를 먼저 이해하면 어떨까요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    부모님과 평소 여행을 다니면서 대화를 많이 해보세요

    기차여행을 하면서 이런저런 이야기를 하면 재미도 있고 사이가 가까워집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사랑은 경험이 다르기 때문에 세대 차이가 있어서 밖에 없습니다 그걸 서로 인정하고 받아 주는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아드님 혹은 따님께서 부모님 세대를 이해해 주시는 편이 좋지 않을까 합니다

    생갇보다 삶을 오래 사실 수록 변화가 더 힘든 부분이라 이해하는 노력이 서로 필요하지만

    성인이시라면 좀 더 부모님을 이해해 주세요