기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.20

가족 내에서 세대 차이로 인한 갈등을 어떻게 해결할 수 있을까요?

서로간에 가족간에 대화나 의사소통이 안통할때나 그리고

시대가 변화 만큼 세대가 많이 변화면 그걸로 인해 갈등이 생겨요

그 갈등을 해결 할수 있는 방법이 있다면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    쉽지는 않을 것 같긴해요. 이미 갈등이 많다는 건 서로의 주장이 더 맞는 것 같은데

    그걸 꺾을 이해력과 용기가 필요한 것 같네요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.뭐든 시간이 필요하다고 생각합니다.내의견을 피력하되 너무 우기지마시고 상대방의 입장과 생각도 들어보고 서로 조금씩 양보하고 배려하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요.

    상당히 어렵고 접근이 쉽지않은 주제라 생각합니다

    이러한 문제는 급속한 산업화나 생활상이 너무 빠르게 바뀌기때문에 더 가속화하는 경향도 있다고 봅니다

    정답이라기보다는 일단 가족이라는 전제가 먼저 있기에 그나마 대화나 서로의 친밀도를 높이는 활동등을 통해서 이해심과 배려하는 마음을 기른다면

    가족이기때문에 세대간의 문제도 원만한 타협점이 있으리라 봅니다.