기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.21

겨울철 피부가 하얗게 되는 이유가 무엇인가요?

겨울철만 되면 피부가 하얗게 일어나는데요

나이가 들수록 더 심해지는것 같구요

정확한 이유와 어떻게 대처해야하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    피부가 건성이고 겨울이 건조해서 그렇습니다.

    보습을 잘해주면 좋아집니다.

    샤워할때도 각질을 무리하게 밀지마시고 샤워후 보습제

    꼭 발라주시구요.

  • 저와 같은 고민이 있으시네요.

    여러가지 이유가 있겠지만, 가장 큰 원인은 아마도 건조한 날씨 때문이라고 생각합니다.

    그리고 코로나로 인해서 위생 관념이 높아지면서 손을 자주 씼어서 더 그럴 수도 있습니다.

    손을 씼고 바로바로 핸드크림을 발라주면 증상을 완화할 수 있습니다.