탈퇴한 사용자

겨울철에 유독 각질이 많이 생기는 이유는 무엇인가요?

다른 계절들보다 겨울철에 유독 피부에 각질이 더 많이 생기던데

특히 팔꿈치나 복숭아뼈 같은 곳은 정말 티나 날 정도로 각질 쌓이는 속도가 다르더라구요

왜 겨울철에는 각질이 다른 계절보다 더 많이 생기는 걸까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.18

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    겨울은 피부 속 수분이 부족해지고, 피지 분비도 덜해지면서 각질이 일기 쉬운 계절입니다. 세수해도 각질이 버짐처럼 하얗게 일어나거나, 피부가 물고기 비늘처럼 갈라지는 등 다양한 피부 건조 증상이 나타납니다.