자동차생활

자동차 급발진은 왜 일어나는건가요??

자동차 급발진이 일어나는걸 봤는데

보고있는 제가 무섭더라구요 ㅠㅠ

자동차 급발진이 일어나는 원인은 무엇인가요??

대처 방법은 또 뭐가있죠??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량급발진은 아직 명확한 원인은 밝혀지지 않았으나 최근 생산되는 차들의 전자제어엔진의 문제일 가능성이 높습니다. 급발진이 일어나면 바로 갓길에

    차량 옆면을 부딪혀 속도를 억지로 줄이세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여러 가설들이 있지만 공신력이 있는거라면

    엔진에 연료를 분사하는 ECU의 오작동과

    풋브레이진공 배력 장치 의 고장, TBW 이상 등 들이 있다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.자동차에도 하드웨어가 아닌 소프트웨어가 중요한 역할을 함으로써 그로인해 급발진이 일어나는거같아요 컴퓨터가 이유없이 뻗을때가 있잖아요 비슷한원리라고 봅니다