의료 보험보험
빨간족제비249
빨간족제비24924.04.21

아랫집 천장 화장실 누수로인한 윗집 화장실 리모델링

안녕하세요 저희집은 윗집이고 아랫집 화장실쪽 거실 천장에서 물이새는 상황입니다. 저희집 화장실 누수로 화장실을 다뜯어내서 누수 공사를 해야할 것 같아요. 일상배상책임보험으로 저희집 화장실 공사+ 아랫집 도배비용 등 보험처리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 일배책에서는 아랫집 피해부분 수리비, 본인집 누수탐지비용, 누수배관수리비 까지 입니다.