기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.11

윗층과 누수문제로 어떻게 해결해야 할까요?

윗층에서 누수로 인하여 거실 천장쪽에 벽지에 얼룩이 생겼는데요.

윗집은 수리를 하였고 저희 집 수리를 해야 하는데, 거실이다 보니 전창 위에 전체를 도배해야 하는데요.

윗집에서는 누수된 곳만 해 줄 수있다고 하는데요.

어떻게 해결을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 전체 도배를 해줘야 하지만 부분도배를 해준다고 하면 어쩔수가 없습니다.

    일단 그 비용이라도 받고 전체도배할때 보태면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 그런경우 간혹있는데요. 업체불러서 누수가 원인인 수리범위가 어디까지인지 명확하게 서로합의하셔서 진행하시는게 나아요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.참 난감하겠어요 .내집이고 또 계속 살아야 한다면 .내돈 좀 내서라도 하는수밖에 없을것 같네요 .윗집에 얘기 좀 더 좋게 하셔서 원래는 윗집에서 다 해주는게 맞거등요 .ㅠㅠ 그렇다고 법으로 하기에도 애매할것 같아요 .감정낭비.시간낭비