라울곤잘
라울곤잘24.02.19

윗집 누수로 거실 벽지 어디까지 보상 받나요?

윗집 누수로 인하여 거실 벽지가 뜨면서 교체를 해야 하는데요.

벽지 교체시 물이 샌 곳만 벽지를 교체 해 주나요?

아니면 전체 천장 거실 벽지를 색상에 맞추어서 교체해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    건물의 누수로 인한 벽지 보상은 일반적으로 해당 건물의 소유자 또는 관리 담당자와 협의해야 하는 문제입니다. 벽지 보상의 범위는 건물의 소유 형태, 계약 조건, 보험 가입 여부 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전체 보상을 해주진 않고요 누수가 되어서 뜯어내야 하는 면 쪽만 보상을 해줍니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    제가 아는 지인분도 몇년전에 그런 비슷한 일이 있어ㅆ는데요, 윗집에서 나와서 보여지는 부분을 다 받았습니다