라울곤잘
라울곤잘24.02.29

윗집누수로인한 피해는 어디까지보상이되나요?

윗집 누수로 인하여 거실천장과 벽면 도배가 떳는데요.

천장같은경우 거실은 한쪽만 하면 색차이가나는데 도배전체 보상이되나요?

아니면 피해받은쪽만 해당이되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    윗집 누수로 인한 피해는 전체 배상 요청을 하셔야 됩니다. 일부분만 교체시 색이 다를 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    저희집누수로 아래 두개층 집을 보상수리 해드렸는데요. 누수로 피해본 지점이 안방, 거실, 작은방까지 확대되면, 이사비용부터 거주비용, 도배비용, 천장방수까지 보상해드려야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    제가 알기로 윗집누수로인한 밑에 집의 피해는 전액 윗집에서 부담하는 걸로 알고 있습니다. 그러므로 싹다 바꾸시면 됩니다.