기타 법률상담법률
친근한너구리162
친근한너구리16222.09.27

아파트 누수관련 문의드립니다.

아파트에 살고있고 윗층 누수로 천장에 곰팡이와 벽지가 망가졌습니다.

윗층에서는 누수 수리와 천정 벽지 일부만을 도배해주겠다고 합니다. 그렇다면 천정의 도배 색이 달라집니다.

저는 이전했던 업체에서 같은 도배지로 전체 도배를 원하는데 윗층은 비용 문제로 거절합니다.

이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    피해가 발생한 부분 이외의 부분에 대해서까지 전체 도배를 요구하실 수는 없다고 보이기는 하나

    만약 꼭 필요하신 사정이 있다고 하신다면 결국엔 소송을 통해서 상대방에게 손해배상을 구할 수밖에 없겠습니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.