깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.06

집안 실내 습도를 효과적으로 낮추는 방법이 있을까요?

안녕하세요

날씨는 건조해지는거 같은데 집안 실내는 습도가 높아 불편합니다.

이 실내 습도를 효과적으로 낮출수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    에어컨을 켜시고 온도는 내려주셔야 공기중 습기가 응축되서 물방울이 됩니다 그러면 공기중 습도는 낮아져요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    요즘에는 굉장히 신박한 아이디어를 가진 가습기와 제습기가 많이 있습니다. 제습기능을 가진 제품들을 검색해보시고

    구입해보세요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    제습기를 사용후에 집안의 습도가 적정습도 50~60에 도달되면 정지시켰다가 습도가 다시 높아지면

    그때 다시 작동시키면 되요.