기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.02

요즘 의욕도 없고 밥도 먹기가 너무 싫어요

요즘 이상하게 너무 슬럼프인데요 하는 일도 너무 안 되고 의욕도 없고 밥도 먹기가 너무 싫어요 회사에서도 너무 일이 하기 싫은데 이럴 때는 어떻게 극복을 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    현재의 생활(삶)이 진부해지고 지겨워져서 그렇습니다. 뭔가 색다른 경험들을 취미들을 찾아나셔야

    활력이 다시 찾아올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    삶의 활력을 주는 취미활동 또는 인간관계가 필요할 것으로 보입니다.

    교제하시는 분이 없다면 새로운 인연을 찾아보는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 지금 하고 계신 일이 잘 되지 않는다면 목표를 다시 세우고 계획을 수정해 보는 것도 좋은 방법입니다. 작은 목표부터 시작해서 하나씩 이루어가면서 성취감을 느껴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    슬럼프가와서 의욕도없고 식욕도 없을때에는 하루정도시간내서 여행을 갔다와보는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 시크한검은꼬리73입니다.오디오 북과 헬스장을 다녀보세요..뭔가에 집중해보세요.지금은 몸이 건강하지 않아서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    인새믜 최대 기쁨과 활력을 주는 것중 하나가

    이성과의 교제입니다

    이미 결혼한 상태라면 아이를 낳고3살때까지 키우는갑니다

    인생슬럼프. 다 사라집니다

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    여행을다녀오는것도 좋을꺼같네요

    나만의시간이 필요한듯합니다.

    본인에게도 휴식과 스트레스를 풀수있는 시간을 내보세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    뭐든 해서 기분을 좋게해서 풀어주는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고요.