기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.06

요즘 들어서 회사 다니기도 싫고 많이 힘들어요

제가 요즘 들어서 회사를 다니기도 너무 싫고 그냥 아무것도 하기 싫은데요 자꾸 스트레스를 받으니까 너무 힘이 들어요 극복할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 회사도 다니기 싫고 아무것도 하기싫을때가 저도 종종 있는데 그럴땐 가까운 곳이라도 나가서 바람도 쐬고 차도 한잔마시고 기분전환을 하려고 해요. 생각보다 괜찮더라고요. 운동도 좋고 여행한번 해보세요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회사다니는게 너무 힘이들고 싫으실때는 연차를 내고 잠깐 여행을 다녀와보세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.현재 증상이 무기력증으로 보이네요..모든게 하기싫고 그냥 너무 힘들고 도망가고 싶고요

    그럴때는 무리해서 뭐를 할려고 하면오히려 더 부작용이 생기더군요...평일에는 일을해야하니 어쩔수 없지만

    주말에 재충전시간을 가지면서 에너지를 축적하세요..무리해서 뭐를 하겠다가 아니라 그냥 아무것도 안하고 쉬면서 자신과의 대화및 현재의 상황에 대해서 고민해 보세요

    그러면서 이겨내는겁니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    회사생활이 인간관계가 얽히고 하기 싫은 일을 해야 하며

    보기 싫은 상사의 눈치도 보고 사실 힘든 일입니다.

    저도 그런 부분이 싫어서 프리랜서로 전향했는데

    눈치 안보고 너무 좋네요.

    스스로 생각하기에 대안이 없으시면 생계를 위해서 다니다가

    종자돈 모아서 하고 싶은 하는 게 좋을 거 같은데요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.회사에서스트레스많이받지요쉬는날등산이나취미생활로스트레스를 좀푸시면낮을듯하네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어보니 많이 힘드셨나 봅니다. 살다보면 한번, 아니 몇번이고 슬럼프에 빠지는 시기가 있어요. 특히 삶의 의미를 생각할 때도 있어요. 그러나 오히려 자신보다 주변을 생각하면 내가 왜 이런 생각을 했나 바보같고 그렇더군요. 힘내세요. '세상'이라는 소설의 주인공은 당신입니다.