기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

요즘 너무일이하기 싫어요ㅜㅜ아

요즘 회사에 출근하면 너무일이 하기가싫어요 스트레스도너무많이받고 어떻게 해야될지 모르겠네여 대인기피증까지 생겼는데 어떻게 극복하죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 평소와는 조금 다르게 생활패턴을 가져가시는게 좋습니다. 운동을 하시든지

    여행을 가시든지 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 요즘 회사에 일을 하며 정신적으로 스트레스를 많이 받고 있는데 그럴 때는 노래방에 가서 노래를 부르거나 실외에서 운동을 하며 스트레스를 풀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저두 요즘 대인기피증이 심해지고 일이 너무하기 싫어 집니다.날씨때문일수도 있고 여러가지 복잡한 이유들이 있겠죠.

    저는 그래서 일주일정도 연차 내고 아무것도 생각하지 않고 쉬고 왔습니다.

    쉬면서 삶에 대해 고민도 해보고 이런저런 생각도 하니 그나마 조금 나아젔습니다.

    혼자만에 시간이 필요해 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    업무에 지쳐서 그렇다면 휴가를 사용하여 여행을 한번 떠나보심이 어떠신가요 여럿이 하닌 혼자 여행을 하면서 혼자만의 시간을 가지고 이런저런 생각을 하면 분명 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    일을 하기싫은 원인을찾으시면 조금은 나아질듯해요

    저는 근무시간이 가장큰 원인이였는데

    팀원들 교육을통해 일을분배하고 근무시간을 줄였더니

    조금은 나아졌거든요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    이또한 지나가리라

    몇십년 살면서 하루에도 수십번 되새기는 문 구입니다

    무슨 일이 있어도 시간을 흘러가더라구요

    지나고, 나면 아무것도 아니더라구요

    힘드시겠지만 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님에게 살짝 번아웃이 온듯하네요. 이럴때에는 잠깐의 휴가가 도움이 될거에요. 회사 상급자분과 면담을 통해 단 일주일이라도 무급휴가를 요청해서 잠깐이라도 쉬면서 마음을 다독이면 좋겠네요.

    질문자님이 잘 이겨내세요.