저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13
사회초년생이 들기좋은 보험 실비보험만 들어도될까요?

사회초년생이라 보험비로만 많이 나가면 생활에 힘듬이 있을거같아서 사회초년생이 들기 좋은 보험으로 실비보험하나만 있어도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용을 돌려 받기에 실비보험만으로도 살아가는데 지장이 없습니다. 나중에 자리 잡게될때 그때부터 준비해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.사회초년생 이시라면 월급의 일정비율로 계획을 짜서 보험료를 납입하시고,보험은

    1.실비보험2.3대보장보장3.입원비보험4.기타골절배상책임등 수술비,운전자보험 이담보가 포함된 보험가입을 하시는걸 추천드리고

    아직 월급이 너무 작다면 수입이 괜찮아질때 까지 갱신형(해지환급금없는것)으로 가입을 하고 후에 20년납이나 30년납 100세만기로

    가입을 하는것을 추천드립니다. 보험료기준은 20대시라면 월급의 10%가 적당하시고 30~40대라면 15%정도가 적당할것으로 보입니다.

    기타 문의사항이 있다면 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사회초년생의 경우 실비만 있으면 됩니다라고 생각을 하지만 질병이 초년생에 생기는 경우도 있고 중년기 혹은 노년기에도 생기는 경우가 있습니다. 다만 확률적으로 적을 뿐인것이죠.

    사회초년생인 경우에 비교적 수입이 적지만 지출관리통제가 잘 되기 때문에 보험가입에도 무리가 없어야 합니다.

    보험료가 수십만원으로 책정되는 것이 아니기 때문에 약 10~15만원선에서 종합적으로 가입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    나이가 아직 젊으시고 미혼이실 때는 실손보험 하나면 충분하다고 보여집니다.

    다만 40대 이후, 혹은 결혼을 하셔서 가족이 생기시면 다른 건강보험도 추가하시는 것을 고려하길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사회초년생이 들기 좋은 보험으로 실비보험하나만 있어도 충분합니다. 나중에 여유가되실때

    어린이보험으로 가입하시면되시구요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 경제적 여유가 많으면 많이가입할 수록 좋은 상품이나 실질적으로는 효율적으로 가입하시는 것이 필요합니다. 따라서 사회초년생이시라면 실비보험 1개와 추가적으로 보장성 보험 1개 가입을 권해드리나, 실비보험 1개만 가입하시더라도 큰 문제는 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    아직 사회 초년생이라면 금액 큰 보험료는 부담 되시죠

    사실 아직 어리고 건강하시니 실비 하나만 있어도 갑작스런 입원 수술 등으로 병원 간다 해도 어느 정도 커버 가능합니다

    문제는 보험은 건강할 때 가입하라는 말이 있듯 만약에 갑작스런 사고나 질병 등으로 입원 수술 하게 되면 그 이력으로 인해 다음 보험 가입 하실 때 까다로운 인수 심사나 할증 부담보 등의 과정을 겪으실 수도 있습니다.

    당장 가입이 어려우시면 차후에 한살이라도 어릴 때 진단비 수술비 중심으로 암 , 심장, 뇌, 가족력 있을 시 필요한 담보, 상해 등 최저 금액으로라도 가입 하시는 것이 좋습니다

    보험 나이 올라갈수록 위험율 상승 이는 보험료 인상에도 영향을 끼치기 때문에 보험은 필요하다 느끼면 젊을 때 건강할 때 부담 되지 않는 선에서 견적 뽑아 보셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료를 많이 납부하기 어려운 상황이라면
    실비만 가입하셔도 됩니다.

    모든 보험 상품중 가장 중요한게 실비이고
    사회초년생 20대~30대초중반의 나이에 실비를 처음 가입하면 1만원 미만 ~ 1만원 초반의 보험료가 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    젊은분들의 경우 보험이 많이 필요하지 않을 것이기에 의료 실비만 가입하고 계셔도 큰 문제는 없을 것 입니다.

    경제상황 보면서 다른 보험 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험은 다른 보험들을 가입하기전에 가장 기본적으로 가지고있어야 하는 보험입니다. 병원비를 보장해주는 보험이기 때문이죠.

    사회초년생으로 보험료가 부담이 된다면 최소한 암,뇌,심장 관련 진단금은 가지고 계시길 바랍니다. 좀 여유가 있으시다면 종합건강보험을 가입하는걸 추천드리구요

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비만으로는 개인의 자산을 자키기란 어려울 수 있습니다.

    최소한으로 실손의료비를 가입하시고,

    기본적인 입원비와 수술비 정도는 해놓으신 후에
    경제적 여건이 가용할 때 추가로 하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 현재 실손보험은 단독으로는 가입이 불가능하세요.

    종합보헙이랑 같이 묶여 있기 때문에 같이 가입을 하셔야 하는데요.

    보험료가 부담이 크시다면 종합보험은 최소로 가입을 하시고 실손목적으로만 가입을 하셔도 됩니다.

    나중에 금전적으로 여유가 좀 생기실 때 추가를 하셔도 되시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.