기타 고민상담고민상담
onigiree
onigiree23.03.23

악력운동은 따로 안하면 약해지고 그런가요?

악력운동하다가 갑자기 멈추고 쉬게되면 운동 했었을때보다 악력이 많이 떨어지나요? 또 다시 시작하면 쉽게 끌어올릴수있는지도 궁금합니다.

  • 단기적으로 본다면 큰 문제는 없을 것입니다.

    하지만 1~2달을 쉬다가 운동을 하면 전에 본인이 하던 운동량 만큼 하기 힘들 것 입니다.

    그렇기 때문에 시작은 이전에 운동하던 절반정도로 하시다가 세트마다 개수를 점진적으로 늘려 빠르게 전의 운동량만큼 할 수 있도록 한다면 빠르게 약력을 이전의 힘까지 끌어 올릴 수 있을 것 입니다.