완력, 악력이 좋아지는 운동이 어떤게 있을까요?

제가 체력 시험 종목중에 악력(완력) 시험이 있는데요, 해도해도 늘지가 않더라구요.. 단기적으로 늘거라고는 생각하지는 않지만 지푸라기라도 잡는 심정으로 노력해보려고 합니다.

어떤 운동을 해야 악력이 좋아질수 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

제가 폴댄스를 배우게 되었는데 폴에 매달릴때 악력이

너무 딸려서 못매달리는것 같아서 두가지 레벨의

악력기를 사서 틈나는대로 악력운동을 했었는데

저는 그게 도움이 많이됫어요 조금 어렵게 할수있는

레벨과 그것보다 한단계 위의 레벨 두가지를 구입해서

오른손잡이라 아무래도 오른손악력이 세니까

조금더어려운걸 오른손에 하고 조금더 쉬운걸 왼손에

티비보면서도 하고 이동하면서도 하고 틈나는대로

했더니 점점 악력기가 쉬워지는 느낌이들더라구요

그이후로 악력이 많이좋아졌어요

악력기를 당장 구매할 시간이 없으시다면

철봉같은데 매달리는 연습하시면 도움이 되실거예요

    경찰공무원 시험이나 체대입시 시험볼때 악력을 측정하는 곳이 있습니다. 악력을 키우기위해 현재 어떻게 운동하고 계신지요? 기본적으로 헬스장에서 벤치프레스 등 기구를 이용해서 운동을 하면 기구를 잡고 운동하는것이기 때문에 악력이 키워지긴합니다. 하지만 악력을 키우기 좋은 것은 악력기를 이용하시거나 철봉을 많이하실것을 추천드립니다. 하루에 악력기 100개씩 좌우 3세트 하고 철봉 오래매달리기 하시다보면 악력이 강해져있으실거에요.

      악력은 전완근이라는 팔근육에서 나오는 힘입니다.

      가장 널리 알려진 악력기를 꾸준히 사용하시면서 집이나 주변 공원, 학교에 철봉이 있으면

      매달리기를 하시는 것도 좋은 방법입니다. 또한 헬스장을 다니시거나 집에 덤벨이 있으시면

      리스트컬(손에 쥐고 위아래로 손목만 움직이는 운동) 추천드립니다.

        시중에 악력기 라는 운동기구가 있습니다. 간단하게 주먹을 쥐고펼때 힘이 들어가게 해 주는 운동기구인데

        테니스나 골프 하시는 분들이 악력을 위해서 많이 하십니다.

        그 운동 기구를 활용해 보는건 어떠실지요?

          안녕하세요. 훤칠한생쥐274입니다.

          악력기를 매일 꾸준하게 쥐었다 폈다를 반복하며

          조금씩 강도를 상승시켜서 훈련하게 되면 조금씩 악력이 강화되는 효과가 있습니다