까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

악력을 기를 수 있는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

웨이트트레이닝을 좋아해서 꾸준히 하는데 근력이 부족해서 그런지 운동부위는 힘이 있는데 악력이 부족해서 못하겠더라구요. 스트랩도 있지만 그것보다 기본적인 악력을 기르고 싶은데 가장 좋은 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 손의 힘을 키우고 악력을 배가 시키기 위해서는 악력기를 사서 아예 들고 다니면서 계속 하면 금방 좋아진다고 합니다 악력기로 꾸준하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    악력은 근력운동을 꾸준히 하면 악력을 키울 수 있습니다.

    악력을 강화하는 대표적 운동은 철봉운동, 푸쉬업, 아령운동, 밴드 운동 등이 있고,

    생활속에서 틈틈이 악력기나 테니스공을 반복해서 쥐었다 폈다 하는 운동도 도움이 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 모래내시장입니다....

    악력 기르는거 운동기구말고 저는 손가락세워서 팔굽혀펴기 하는데 첨에는 무척 힘들어도 하다보면 많이 좋아진걸 느낄수 있습니다.

    팔근육도 생기고 악력도 생기고 힘도 좋아질겁니다