유연한재칼263
유연한재칼26323.07.20

명함을 만들려고 하는데 양면이랑 단면이랑 차이점이 있나요>???

명함을 제작하려고 합니다. 양면명함이랑 단면명함이랑 어떤 장단점이 있는지 알고 싶어요.

양면명함을 많이들 하시던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    양면명함과 단면명함의 차이점과 장단점은 다음과 같습니다:

    1. 양면명함:

    • 장점:

      • 정보 노출 면적이 2배로 늘어나기 때문에 많은 정보를 담을 수 있습니다.

      • 더욱 전문적이고 고급스러운 느낌을 줄 수 있습니다.

      • 홍보용으로 활용할 때, 인상적인 디자인이 가능합니다.

    • 단점:

      • 제작 비용이 단면명함보다 비싸게 들 수 있습니다.

      • 양면으로 인쇄할 경우 인쇄물이 조금 두꺼워질 수 있습니다.