기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.07.25

청첩장 보낼때 멘트 어떻게해야될까요?

모바일 청첩장을 슬슬 보내려고 하는데

보통 친구나 어른들 어떤식으로 멘트하면서 모바일청첩장 보내는게 예의있고 보기에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 모바일청첩장의 인사말도 종이청첩장처럼 보내면 됩니다 정중하게 초대한다는 의미를 적으면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    무턱대고 청첩장만 보낼수없으니 보통 간단한 안부인사정도를 물은뒤 청첩장을 보내시면되는데

    잘지내시죠? 로 시작해서 간단하게 서로 안부를 물은뒤 결혼소식을 전하면서 청첩장을 보내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    ○월○일 우리 ○○가 결혼합니다

    시간되시면 오셔서 식사하세요 이렇게 가볍게 안부인사 첨부해서 보내면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    저도 결혼준비 중인데 거리가 멀다거나 예전에 친했던 경우에는 부담이 되지않을까 고민하다가 소식전하고 싶어서 조심스럽게 연락한다고 하면서 부담갖지 말고 청첩장 잘 봐주고 좋은하루되라고 하면서 연락했어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청접장 멘트는 정해진건 없는거 같습니다. 지인들이나 친척들을 모시고 결혼을 올리겠다라는 말을 진솔하게 담아내면 될듯 합니다.