다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.31

다이어트중 왜 아침에 당분 있는 과일을 먹어도 되나요?

다이어트로 PT받는데 매달 다르게 새로 짜주시는데 아침마다 과일 100G을 먹더라구요 아침에는 당분 있는 과일 먹어도 되니깐 제철 과일로 먹고 싶은 과일을 먹으라고 하시더라구요 당분 있는 과일은 살찌지 않나요? 왜 아침에는 당분 있는 과일을 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일에는 당분이 많이 들어 있기는 하지만 다른 영양소들이 더 많이 들어 있기 때문에

    드셔도 무방 합니다. 하지만 너무 공복 상태일 때 드시기 보다는 식사후에 드시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    아침에는 과일로 당분을 드셔도 그만큼 활동을 하기때문에 드시려면 아침에 잘드시는게좋습니다. 저녁에드시게도면 활동량이 적어질수있기때문에 아침에잘드시고 저녁을 가볍게드시는게좋아요.