재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.04.12

요즘에 군대는 몇 살까지 갈 수 있나요?

옛날 기억으로는 군대도 어느 정도 나이가 되면 못 가는 것으로 알고 있는데 만으로 28살인가 그랬던 것으로 기억하는데 바뀐 것이 없나요 요즘에는 몇 살까지 군대 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    군대 나이 많다고 안가는건 아닙니다.

    나이가 많을 경우 대체복무 쪽으로 빠지는거지 안가는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 영민한들소182입니다.

    만 28세까지 연기 가능합니다.

    연기 횟수는 최대 5회 / 730까지만 연기 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    현재 만36세부터 면제인걸로 알고있습니다.

    일반 육해공은 만28세까지라고 하네요