통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.18

노래방은 청소년들 출입이 가능한건가요?

노래방은 중학생,고등학생들도 출입이

가능한건가요?

노래방이 아무래도 탈선의 현장이

될수도 있는데요?

아무런 제약없이 출입이 가능한건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    노래방도 청소년을 대상으로 영업을 하는 곳 들도 많이 있습니다.

    노래방에 청소년이 출입할수 있는 시간도 정해져 있기 때문에 그 시간에는 청소년 출입을 하고 일정시간이 지나고 나면 청소년 출입이 제한 됩니다.

    그리고 코인노래방처럼 저렴하게 노래를 부를수 있는 공간도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    노래방도 단란주점업과 유흥주점업으로 허가된 곳에는 미성년자는 들어가 못합니다. 그러나 노래연습장업으로 허가가 된 곳에는 오전9시부터 오후10시까지 출입이 가능합니다. 만약 가족 등 보호자가 동반된 경우와 보호자로부터 출입동의서를 받으면 위 시간에 상관없이 출입이 가능하다고 음악산업진흥에관한법률에 규정이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 노래방에 청소년실이 따로 마련되어 있는 경우 청소년 출입이 가능하고 청소년이 출입할수 있는 시간도 정해져 있습니다. 청소년룸이 있는지 여부와 출입가능한 시간인지에 따라 불법이 아니고 이를 어길시에는 불법이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 노래방이 건전하게 바뀐곳이 많이 있고, 가족 단위로도 많이들 이용하고 있어서 환경도 산뜻한 모습으로 바뀌어서 출입이 가능한곳이 많은것 같습니다. 그리고 어른들만 다니는 노래방은 내부분위기가 좋지 않아서 청소년 출입도 안되지만, 가게주인도 출입을 못하게 할것 같습니다.