라울곤잘
라울곤잘23.02.03

회사이름앞에(주)는무슨 의미인가요?

회사명 앞이나 뒤에(주)라고 적혀있는것은 어떠한의미로 적혀있는 것인지 궁금합니다.

있는데가있고 없는곳도있는데요.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    주식회사의 약자로 주식회사는 주식을 발행하여 자본금을 충당하는 회사를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 질문하는 가을입니다.

    주식회사 일 경우에 회사 이름 앞에 (주)가 붙습니다

    회사 이름 뒤에(주)가 붙는 경우도 있는데 큰 차이는 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    명사

    주식의 발행을 통하여 여러 사람으로부터 자본을 조달받는 회사. 7인 이상의 주주가 유한 책임 사원이 되어 설립되는 회사로, 자본과 경영이 분리되는회사의를 말합니다

    (주)자는 앞이나 뒤에 붙어도 의미는 같습니다

    우리가 아는 법인회사 입니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    (주)는 주식회사의 줄임말입니다.

    주식회사는 주식(지분)이 있는 회사라고 보면됩니다.

    이는 상장회사 일수도 있고 비상장회사 일수도있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    (주)가 기재된 회사는 주식회사의 의미를 가지고 있습니다.

    한국의 경우 코스피나 코스닥 시장에 상장이 될 경우 주식회사의 명칭을 가지게 되고, 업체는 (주)라는 명칭을 기재하여 주식시장에 상장된 의미를 내포합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    주식회사라는 의미입니다

    법인회사라는거는겁니다

    코스닥 코스피 상장도 할수 있는 회사입니다.

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    주식으로 발행된 설립회사

    주식회사를 뜻하는 말입니다

    주식으로 세분화된 일정한 자본을 가진 회사입니다