근면한하마253
근면한하마25324.03.30

겨울철에 빨래를 더 빠르게 말리는 방법으로 무엇이 있나요?

겨울철에는 날씨가 추워서 빨래가 잘 마르지 않습니다. 잘못 말리면 냄새도 나구요. 겨울철에 빨래를 더 빠르게 말리는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    겨울철에 실내는 건조한 편이기 때문에 건조한 실내에 빨래를 두면 잘 마를 수가 있습니다.

    특히 잘때 목이 건조해서 힘든 경우가 있는데 옆에 빨래를 두면 목 건조함이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 겨울철에는 실내 거실이 건조해서 빨래건조대를 거실에 두고 빨래를 널면 좀더 잘마르더군요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    실내에 널어놓으면 더 빨리 마릅니다

    가습효과도 있구 다만 너무많이 널어놓으면 습도가 높아져요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    겨울철에는 아무리도 실내가 건조하기 때문에

    밤에 주무시실 때에 방에다 널고 주무시면

    그 다음 날 아침이면 빠싹 마를 것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    겨울철에는 빨래가 잘 마르지 않아 냄새가 나는 경우가 많습니다ㅠㅠ

    섬유유연제를 사용하시거나 건조기 사용을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선풍기를 틀어놓으시거나 제습제를 여기저기 둔 상태에서 공기를 잘 통하게 해놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    빨래를 건조하는 장소를 난방이 잘 되는 곳에 두면 더 빨리 마르게 됩니다.

    빨래건조대를 사용하여 실내에서 건조하면 가습효과도 있고 난방때문에 빨래가 더 빨리

    마르게 됩니다.