역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.13

학교괴담처럼 과거에도 교육기관 관련 이야기가 많이 있었나요?

학교늠 많은 사람들이 이용하는만큼 화장실 귀신, 동상이나 자정의 귀신 등의 괴담과 여러가지 루머가 존재하는데 과거에도 교육기관과 관련된 루머나 이야기가 많았나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    과거의 교육기관 괴담에 대한 기록은 찾을 수 없었습니다.

    하지만 대부분의 공간에 대한 괴담이 누군가에 의해 만들어 지고

    전해지는 것으로 볼 때 당시에도 괴담이 있었을 것으로 예상됩니다.