영민한바다사자109
영민한바다사자10924.03.20

먹다 남은 피자 촉촉하기 대우려면 어떻게 해야 하나요?

피자를 배달시켜 먹고 나서 남기게 되면 이후에 먹을 때는 맛이 없더라구요. 처음처럼 맛있게 먹을 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요? 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    그냥 전자레인지에 돌리면 수분이 날아가 촉촉하지 않습니다.

    위생 비닐에 넣고 돌리시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전자레인지를 돌릴때 옆에 물을 한컵 떠 두시고, 돌려주시면 피자를 아주 촉촉하게 먹을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고 남은 피자는 은박지로 감싸 전자레인에다 1분만 돌려서 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    피자를 다시 데우려면 전자레인지나 오븐을 사용하세요. 전자레인지로 데우실 때는 습기가 없어질 수 있으므로 보관 후 습기를 유지하는 것이 좋습니다. 오븐으로 데우실 때는 180°C(350°F)로 5-10분 동안 데워주면 처음 맛과 질감을 유지할 수 있습니다. 추가적인 토핑이나 향신료를 더할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다. 에어프라이기에 데우면 바삭바삭하지 않고 적당하게만 촉촉한 피자로 다시 먹응 수 있급니댜

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 먹다남은 피자를 촉촉하게 대우려면 비닐로 하나씩 감아서 전자레인지에 40초정도 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    남은 피자는 위생봉투에 하나씩 담아 냉장 보관했다가 드실때 전자렌지에 1분 30초 정도 돌려 드리면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    집에 에어프라이기가 있으시면 에어프라이기로 구워서 드시면 맛있게 먹을 수 있고

    에어프라이기가 없으면 후라이팬 가장자리에 물을 살짝 뿌려주고 약불로 피자를 가열하면

    촉촉한 상태로 피자를 드실 수 있습니다.