저축성 보험보험
차분한가오리127
차분한가오리12723.02.12

실비보험이 바뀌는 것은 무엇인가요?

처음에 가입한 실비보험이 새롭게 약관이 바뀌는것을알고있습니다 새롭게 바뀌는것이 보험가입자들에게 좋은 쪽인지 아니면 조금 손해보는 쪽인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사는 영리를 목적으로 하는 기업입니다. 어느 보험이든 보험사에서는

    이윤을 남기는 판매상품이니 상품개정이 되면 될수록 회사가 불리해지지는 않습니다.

    간혹 손해율산출등 미래에대한 예측을 잘못 산출하여 고객에게 좋은 상품이 출시되면

    한달만에 단종 시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험회사에서 개편하여 새상품으로 출시하는 것입니다.

    기존실비유지자는 그대로 계속 유지됩니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험은 가입 시점 약관을 기준으로 합니다.

    새롭게 변경된 약관은 새로 가입한 보험만 적용이 됩니다.

    실비의 경우 약관이 변경될 수록 가입자에게 불리하다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 가입가능한 4세대 실비의 경우

    기존 실비보다 최대 70%까지 저렴합니다.

    다만 급여 20% 비급여 30% 자기 부담금이 높아져서 보험금 청구시 받는 금액이 적고

    보험료 인상되는 것이 단체에서 개인적으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴해지는 장점이 있고,

    반대로 본인부담금은 늘어나고 할증제도가 적용됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입된상품의 약관이 변하지는 않고 상품이 개정되면서 새로가입하는 상품의 보장이 달라집니다.
    일부가입자들의 의료쇼핑과 과잉진료로인해 보장이 축소되는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서 갱신주기가 있고 재가입주기가 있는데요. 문의하신것처럼 새롭게 약관이 바뀌는 것은 재가입주기에 따른것입니다.

    현재 추세로 보았을때 보장범위는 축소되고 보험료는 낮추는 추세인듯합니다.