한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.24

감기는 한약으로 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

감기는 한의학으로 어떻게 치료하는지 궁금하네요

제가 감기 걸리면 목이 붓고 잘 안가라앉는데 그럴때 한의원가면 감기약도 주시나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    감기 걸렸을때 한의원오시면 침치료도 좋고

    한약도 처방해드려요 감기약은 한약으로 드시면 면역력 개선에도 도움이 되세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 감기 기운이 있을 때, 목감기, 코감기, 몸살감기 등 감기 증상이 있을 때, 가래, 콧물, 기침, 인후통, 쉰 목소리 등이 오래 가거나 잘 낫지 않고, 후유증이 남을 때 등 다양한 감기 증상에 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 합니다. 감기, 독감, 코로나 등은 외감병, 태양병, 상한병 등의 범주에서 치료하며, 증상 개선이 잘 되는 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.