약 복용약·영양제
남다른두루미110
남다른두루미11024.03.09

감기약 먹고 너무 나른한데 어떤 약을 빼거 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
무좀약
기저질환
없음

기침, 인후통으로 처방 받은 약입니다. 약을 먹고 너무 나른해 지고 잠이 쏟아집니다. 목은 심하게 건조하고요. 진해 거담제도 같이 있어서 그런 것 같은데..

약을 먹고 힘든 느낌이 좀 있는데 어떤 약을 덜고 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    많이 졸리시다면 아무래도 프리비투스현탁액이 해당 증상의 원인이 되는 약이 아닌가 싶습니다. 즉 해당 약을 제외하고 약을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 감기약에 졸음이나 나른함을 유발하는 약은 없습니다. 그렇기에 몸살기가 심하여 해당 증상이 있는것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    슈다페드정은 나른하고 졸릴만한 진정 효과가 있는 약으로 콧물 증상이 심하지 않다면 빼고 복용하시거나 저녁에만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약중에는 심하게 건조감을 유발하거나 하는 약은 없습니다. 뺄만한 약으로 보이는건 없네요. 수분섭취를 늘리시면서 복용을 하시는게 좋겠습니다.