아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.15

냉장고에서 발생하는 전기세를 줄이는 꿀팁이 무엇이 있을까요?

평소에 요리를 굉장히 자주하고 식재료도 많이 넣어두고 생활을 하고 있습니다. 거의 냉장고를 부탁해 수준의 저희집 냉장고입니다^^;;;생각보다 냉장고에서 전기세가 많이 나오는 편인거 같은데요. 전기세도 올라가는 상황에서 절약을 하고 싶은데, 냉장고에서 발생하는 전기세를 줄이는 꿀팁이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    냉장고의 문을 자주 열지 마세요.

    냉장고에 너무 많은 음식을 넣지 마세요.

    냉장고의 위치를 잘 선택하세요.

    냉장고의 뒷면과 측면을 깨끗하게 유지하세요.

    냉장고의 문을 열고 닫을 때는 문을 완전히 닫으세요.

    냉장고의 온도를 적절하게 설정하세요.

    냉장고를 정기적으로 청소하세요.

    냉장고를 자주 사용하지 않을 때는 전원을 끄세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    냉장고 안에 너무 많은 음식이 들어가면 전기세가 많이 나오겠죠. 냉장고를 정리하여 적당한 양의 음식을 저장하면 전기세가 덜 나올거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에서 주로 전기사용량이 많은 것이 냉장고 및 세탁기, 에어컨, 비데등이 있습니다. 냉장고안에 음식물들의 양을

    조절해주시고, 비데의 경우도 평상시에 사용을 하지 않으시면 온좌 및 온수등 전기가 추가로 소모되는 예비전력을 차단하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    생각지도 않은 부분에서 예비전력이 많이 나가는 경우가 있습니다.