꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.17
초콜릿 녹았다 다시 굳은 경우 먹어도 되나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 차량에 두었던 초콜릿통의 초콜릿들이 녹아버려서 하나로 뭉쳐져 버렸더라고요. 좀 찝찝해서 버려야 되나 고민이 됩니다. 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    초콜릿에서 이상한 냄새나 먹고 느낌이 이상하다면 즉시 먹으면안됩니다 다만 장시간 초콜릿을 차량에 두고 녹앗다 뭉쳐졋다 반복된 초콜릿은 안드시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.초코렛은 상온에 조금만 놔두어도 금방 녹더군요 차안에 둔지 얼마 안되었으면 냉동실에 넣어서 다시 꺼내드셔도 됩니다 변질은 안된것 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통은 실온에 조금 녹은건 냉동실에 넣어서 다시 얼려 먹는건 괜찮은데 차량에서는 밀폐된 공간에 오랜시간동안 있었다면 되도록 먹지않고 버리는게 좋을거 같습니다.