기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.03

두번째 겪는 코로나~ 증상이 약할까요?

중딩 아이가 일년만에 두번째 코로나를 겪었어요

다행인건 첫번째 걸렸을때는 오한에 심한열에 몇일동안 고생 엄청했는데

이번거는 콧물 기침있고 미열나고 다행이 잘넘어가는거 같은데

한번 겪어서 그런가요? 두번째라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 한번걸렸다가 또 한번 감염되면 증상이 덜하긴 합니다. 다만 사람마다 조금 차이가 있기도 하답니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 사람마다 면역력도 다르고 증상도 다르다보니 그런것같습니다~항체가 생겨서 그럴수도 있구요~

  • 안녕하세요. 불같은꽃새190입니다. 코로나19에 대한 면역력이 형성되어 있는 경우, 다음 발병에서 첫 발병보다 덜 심한 증상을 겪을 수 있습니다. 또한, 첫 발병 이후 면역력이 강화되어 두 번째 발병에서 더 적극적으로 바이러스에 대항할 수 있기 때문에 증상이 덜 심한 경우도 있습니다. 그러나 감염된 바이러스의 양, 감염된 바이러스의 종류, 면역력 수준 등에 따라 증상이 다를 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서, 의사의 진단과 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    증상은 약해져가고 있습니다 하지만 치료약이 없는 상황에서

    어찌 변이가 될지 모르는 것이 두려움이 생기기도 하지요

    영화 베놈 처럼 그 괴생명체가 몸속에 함께 기생한다는 음모설도 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    이건 사람마다 다른거 같더군요. 두번째는 쉽게 넘어가는 분들도 있고 처음보다 더 아프다는 분들도 있고 사람마다 걸렸을때 몸 상태에 따라서 다른거 같습니닺

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 주변에 두번 코로나 걸린 사람들이 있는데요 확실히 처음보다 증상이 덜합니다 다들 가볍게 넘어가더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예방 접종을 해서 덜 아프다고덜 하던데요~사람 마다 다르겟지만요????